Sportverein Bohlingen 1949 e.V.

Volleyball - Zweite Damenmannschaft übernimmt die Tabellenführung

Veröffentlicht: Sonntag, 14. Januar 2018 22:54

Bezirksliga Bodensee, USC Konstanz 4 : SV Bohlingen 2 (12:25, 17:25, 23:25), SV Bohlingen 2 : SG Litzelstetten/Radolfzell 4 (25:12, 25:10, 25:10)

Einen perfekten Start ins Jahr 2018 erwischt die zweite Volleyball-Damenmannschaft in der Bezirksliga. Im ersten Spiel gegen die Mannschaft aus Konstanz waren die SVB-Damen im ersten Satz hoch konzentriert und den Gastgeberinnen weit überlegen. Mit einem guten Aufschlagspiel, einer tadellosen Annahme und viel Ruhe und Übersicht auf dem Spielfeld hatte Konstanz keine Chance. Bohlingen gewann somit diesen Durchgang klar mit 25:12. Der zweite Satz verlief dann nicht mehr ganz so reibungslos. Bei den SVB-Damen schlichen sich immer häufiger leichte Fehler im Aufschlag und im Angriff ein, was Konstanz in die Karten spielte. Dennoch konnten die Aachtalerinnen ihre Führung mit einem 25:17 Sieg auf zwei Sätze ausbauen. Wie so oft, ist der dritte Satz dann der schwierigste. Konstanz gab sich noch lange nicht geschlagen und konnte immer öfters die Bohlinger Feldabwehr bezwingen. Es drohte ein vierter Satz, als sich Bohlingen ein Herz nahm und wieder deutlich besser im Angriff und Aufschlag agierte. Nach einem denkbar knappen Ergebnis ging aber auch dieser Satz verdient mit 25:23 an die SVB-Mädels, womit drei Pluspunkte auf dem Konto verbucht werden konnten.

Im zweiten Spiel gegen den Tabellenletzten aus Litzelstetten/Radolfzell waren die Karten dann schnell gemischt. Bohlingen beherrschte zu jeder Zeit das Geschehen auf dem Spielfeld und war dem Gegner in allen Elementen überlegen. Hier ging es lediglich darum, die Konzentration hochzuhalten und eigene Fehler zu vermeiden. Dies gelang den SVB-Damen perfekt und somit konnten drei weitere Pluspunkte auf das Konto fließen, was die momentane Tabellenführung bedeutet.

Nun gilt es, am kommenden Wochenende die Tabellenführung zu verteidigen. Die SVB Damen spielen am Samstag, 20.01.2018 um 15:00 Uhr zu Hause in der Aachtalhalle gegen den unmittelbaren Verfolger und erneut gegen USC Konstanz 4.

Volleyball - Zweite Damenmannschaft mit gutem Saisonstart

Veröffentlicht: Montag, 30. Oktober 2017 20:00

Am Sonntag fiel auch für die zweite Volleyball-Damenmannschaft der Startschuss für die Spiele in der Bezirksliga. Man durfte gespannt sein, inwiefern die Vorbereitungen im Training auf dem Spielfeld umgesetzt werden konnten. So lag vor allem der Fokus auf dem Aufschlag und der Positionierung bzw. Zuordnung im Spiel. Mit Mimmenhausen hatte Bohlingen im ersten Spiels gleich einen ehrwürdigen Gegner gegenüber, der vor allem durch die schnellen Mittelangreifer und guten Aufschläge Bohlingen mächtig unter Druck setzte. Die SVB Mädels ließen sich aber davon nicht beeindrucken und setzten immer wieder gute Akzente im Angriff und in der Feldabwehr. Somit ging der erste Satz zur Freude aller Spielerinnen mit 25:21 nach Bohlingen.

Mimmenhausen konnte im zweiten Satz denkbar knapp mit 26:24 ausgleichen und so entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Bohlingen wiederum gewann den dritten Satz mit 25:23 ehe Mimmenhausen mit 25:21 erneut den Ausgleich schaffte. Also musste der Tie-Break entscheiden, wer die zwei Punkte mit nach Hause nehmen darf. Leider fehlte zu diesem Zeitpunkt die Hauptangreiferin Laura Tenoth bei Bohlingen, die zum Bedauern der Mannschaft und der Zuschauer mit einem recht deutlichen 15:05 den fünften Satz an die Gäste abgeben mussten.

In der zweiten Partie gegen die Damen der Spielgemeinschaft Litzelstetten Radolfzell 4 waren die Karten dann schnell gemischt. Lucia Kral startete mit einer fulminanten Aufschlagserie und brachte den SVB mit 13:01 in Führung. Die Gäste hatten recht wenig entgegen zu setzen und somit ging der erste Satz mit 25:07 klar nach Bohlingen. Satz 2 spiegelte in etwa das wieder, was im ersten Satz schon zum Vorschein kam. Bohlingen dominierte das Spiel und baute mit 25:14 souverän die Führung aus. Im dritten Satz versuchten die Gastgeberinnen dann immer wieder die taktischen Vorgaben ihres Trainers Karl Laber im Aufschlag umzusetzen. Leider gelang dies noch nicht ganz perfekt, womit das Ergebnis nicht so deutlich ausfiel, wie die beiden Sätze zuvor. Dennoch gewannen die Mädels mit 25:22 auch diesen Satz und holten sich verdient drei weitere Pluspunkte.

Trainer Karl Laber zeigte sich recht zufrieden mit der ersten Vorstellung seiner neuen Mannschaft. Sicherlich haben die Mädels technisch und taktisch noch viel zu lernen, aber die Aufmerksamkeit im Training stimmt ihn zuversichtlich.